Обновленная система поиска «Яндекс» учитывает сиюминутные интересы пользователя


17.03.2014

До текущего времени поисковая система «Яндекс» обновляла свои «знания» об интересах пользователей раз в 24 часа. Это позволяло учитывать как долговременные увлечения (например, компьютерные игры), так и непродолжительный интерес (например, поиск стройматериалов во время ремонта). Новая система поиска позволяет учитывать сиюминутные интересы, которые появляются и гаснут в течение короткого времени.

«Яндекс» проводит анализ запросов пользователя во время текущей поисковой сессии и начитает учитывать их буквально через несколько секунд. Если пользователь ищет новинки киноиндустрии и вводит соответствующий запрос, то по следующему запросу ему также будут предложены результаты этой тематики. Например, введя в поисковую строку «Анна Каренина», он в первую очередь увидит ссылки на фильм, а не на книгу.

Новые возможности поиска работают для всех пользователей, в том числе и для тех, кто впервые воспользовался сервисами «Яндекса». Благодаря системе обработки информации в режиме реального времени, поисковый сервис постоянно корректирует свои знания о конкретном пользователе, подстраиваясь под его интересы.

Оценить удобство новой системы может каждый, однако, персональный поиск не навязываются пользователям насильно. Как и ранее, его можно отключить, обратившись к настройкам сервиса.

Другие новости:


Новый всплеск мошенничества в Интернете

31.03.14

Новая афера нарушителей правопорядка в Интернете затрагивает сервисы электронной почты. Мошенники получают доступ к почтовому аккаунту реального пользователя и рассылают спам-сообщения по его контакт-листу...

Корпорация Microsoft завершает поддержку Windows XP и Office 2003

24.03.14

Специалисты компании Microsoft сделали заявление о прекращении поддержки операционной системы Windows XP и текстового пакета программ Office 2003.


Возврат к списку